Глава СБУ не принимал решений без согласования с Зеленским — мирошник

Глава представительства Луганской Народной Республики в России Родион Мирошник выразил мнение, что уволенный глава Службы безопасности Украины Иван Баканов не принимал решений, не посоветовавшись с Владимиром Зеленским.

Верховная рада во вторник уволила Ивана Баканова с поста главы Службы безопасности Украины. За его отстранение от должности главы СБ проголосовали 265 депутатов, увольнение поддержал профильный комитет Верховной рады. Также во вторник на сайте Зеленского были опубликованы указы о назначении новых начальников управления СБ в Харьковской, Сумской, Полтавской, Закарпатской и Днепропетровской областях и увольнении замглавы СБ Владимира Горбенко.

«Ближайший друг Зеленского пошёл на выход. Вы же не допускаете мысли, что какие-то более-менее значимые решения он принимал, не посоветовавшись с Зеленским. Зеленский рубит свой хвост по частям и ситуативно передаёт кураторство всего силового блока под Ермака (главу офиса Зеленского – ред.)», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

В воскресенье Зеленский подписал указы об отстранении Баканова и генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой за многочисленные факты госизмены сотрудников двух ведомств.