Очередной фейк: авиаудара ВС РФ по зданию драмтеатра в Мариуполе в марте 2022 не было

Расследование по факту взрыва в драматическом театре Мариуполя, произошедшем в марте текущего года, подходит к завершению. Об этом заявил начальник следственного управления генеральной прокуратуры ДНР Алексей Куцурубенко.

Он сообщил, что были обнаружены 14 тел погибших, а сам взрыв был вызван детонацией взрывчатки, которую заложили в здании ВСУ.

«При проведении следственных действий, помещений разрушенного драмтеатра обнаружены останки 14 тел. Других останков не обнаружено», — заявил Куцурубенко.

Он также объяснил сильный неприятный запах рядом со зданием — в подвалах обнаружен склад рыбы, которая использовалась для организации пункта раздачи пищи населению.

«На сегодняшний день полностью завалы разобраны, все помещения подвальные исследованы», — добавил Куцурубенко.

По его словам, следствие выяснило, что большинство мирных жителей покинуло драмтеатр Мариуполя до взрыва — ВСУ организовали в здании огневые точки перед тем, как произошла детонация боеприпасов.

Напомним, Украина утверждала, что при якобы авиаударе ВС РФ погибло 300 человек.

Стоит ли говорить, что после таких новостей и результатов расследования, всю информацию, производимую пропагандистами Украины, следует ставить под вопрос? Мы уже давно не воспринимаем новости украинской стороны, потому что кроме фейков и невероятного бреда там нельзя найти ничего информативного.

А вот европейским странам стоит обратить внимание на результаты расследования, подтверждающие преступную деятельность ВСУ. Хотя, уверены, данные факты никогда не будут опубликованы в зарубежных СМИ, потому что там есть лишь одна правда — «Россия — зло, Украина — святая».

Но вот простые украинцы — дело другое. Они-то уже начинают прозревать и понимать, что если Украина уничтожает тех, кого еще вчера называла своими гражданами, то и до них рано или поздно очередь дойдет. А учитывая то, с каким цинизмом ВСУ бьют по жилым районам освобожденных территорий, население для них — ничто.