Восстановление Лисичанска будет проводиться с нуля

Восстановление пострадавшего в ходе боевых действий Лисичанска будет проводиться с нуля. Об этом Луганскому информационному центру сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Андрей Скорый.

«Люди рады, что мы пришли. Населения около 30 тысяч осталось. Обстановка: нет воды, света, газа. Котельные разрушены, мосты взорваны, инфраструктуры почти нет. Исполком разбит. Все надо начинать с нуля. Энтузиасты есть, и они готовы работать. Я думаю, все вместе мы поможем, глава (ЛНР Леонид Пасечник) поможет, и своими усилиями доведем (восстановление) до логического конца», — сказал руководитель горадминистрации.

Он уточнил, что первоочередными задачами администрации являются налаживание электро-, водо- и газоснабжения, вывоз мусора, разбор завалов, подготовка к отопительному сезону, ремонт кровель и восстановление остекления.

В настоящее время населению оказывается гуманитарная помощь, в том числе при участии партии «Единая Россия». В ближайшее время планируется организовать работу социальной столовой.

«То есть налаживается. Я пока с фронта. Я думаю, за неделю службу наладим. Пенсионный фонд надо делать срочно, центр занятости», — добавил Скорый.