Украинский вуз отчислил студентку за антивоенную публикацию

Еще одно свидетельство того, что Украина превратилась в натуральное тоталитарное государство. Белоцерковский национальный аграрный университет отчислил студентку, которая выразила в социальной сети мнение, что наиболее разумным решением для страны станет прекращение военного сопротивления. Об этом  сообщило украинское издание «Страна».

По данным издания, студентка, чье имя не указано, обучалась на четвертом курсе факультета ветеринарной медицины. На странице в Instagram она написала, что считает «самым разумным решением» для украинцев сложить оружие. Кроме того, она указала, что не перечисляет деньги в фонд поддержки армии и не ест мясо, так как не поддерживает убийства.

Издание также опубликовало заявление вуза, в котором студентку назвали «поклонником вражеских намерений». Руководство университета созвало срочное заседание, на котором приняло решение о немедленном отчислении. Данные о девушке вуз передал в Службу безопасности Украины и полицию, уточняет издание

Учитывая тот факт, что на днях СБУ скрутила в Виннице аж 300 человек, которых обвинили в «корректировке» ракетного удара, всем украинским пацифистам и вегетарианцам стоило бы напрячься.

В настоящее время на Украине сформирован авторитарный режим во главе с президентом Зеленским, который в нарушение Конституции и законодательства Украины преследует альтернативную поддерживаемой действующей властью точку зрения. СБУ безосновательно задержан ряд политических экспертов и журналистов, принадлежащих к оппозиции действующей власти.