В ЛНР создадут общественный штаб референдума о вхождении Республики в состав РФ

Инициативная группа в ходе пленарного заседания Общественной палаты (ОП) ЛНР выступила с предложением создать в Республике штаб по подготовке к референдуму о вхождении ЛНР в состав РФ, данное решение было поддержано единогласно. Об этом из Луганского государственного университета имени Владимира Даля, где проходит заседание, передает корреспондент ЛИЦ.

«Есть запрос от обычных граждан, от тех людей, которые обращаются к общественникам, обращаются к нам в депутатский корпус, обращаются к коллегам из Государственной Думы об очень важном и трепетом моменте — о проведении референдума о вхождении ЛНР в состав РФ. Мы не смогли остаться в стороне по данному вопросу.  Мы создали инициативную группу, которая будет работать в данном направлении. С нашей стороны мы предлагаем создать в Луганске общественный штаб референдума», — сказал председатель Народного Совета ЛНР, руководитель исполкома общественного движения  «Мир Луганщине2 Денис Мирошниченко.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что возможный статус Луганской Народной Республики в случае ее вхождения в состав Российской Федерации определится в ходе референдума, пока он не обсуждался.