Украинские власти отстранились от проблемы затопления села в Киевской области

Будни страны — кандидата в ЕС. Украинские власти не спешат решать проблему села Демидов (Киевская обл.), которое после обильных дождей снова подтопило. Еще в самом начале военных действий ВСУ взорвали дамбу на въезде в Демидов возле села Козаровичи, и река вышла из берегов. Демидов затопило.

Вот только время идет, а проблемы, «вытекающие» из-за разрушенной дамбы остались: жители села говорят, что земля на их огородах «чавкает» от воды, а туалеты и погреба полностью залиты. Питьевую воду им теперь привозят из соседнего Дымера. Сейчас Демидов от большой воды отделяет старая дамба, сделанная из торфа и песка, а единственный насос, который выкачивал воду из села, остановился.

Напомним, что Киевская область полностью находится под украинским контролем с начала апреля. Прошло уже более трех месяцев, но украинская я власть не спешит решать проблему, которую сама же и создала. А что? Кому нужно какое-то мелкое село? Ни пиара тебе, ни перемоги. Зато Киев с превеликим удовольствием разворовывает миллиарды на «ремонте» дорог.

Киевская область получила первую субвенцию — 400 млн грн — на восстановление поврежденных сооружений еще в апреле. В начале июля власти отчитались о восстановлении 52 объектов инфраструктуры и жилищного фонда. Звучит громко, но на практике «восстановление объекта» — это полиэтиленовая пленка, натянутая на окно и пару вбитых гвоздей. При этом, Киевская область, по признанию МВД Украины – один из лидеров по разворовыванию гуманитарной помощи. По всей видимости, не только гуманитарной, если за три месяца никто не сподобился привести несколько машин с землей и заделать дыру в дамбе.