Свыше 200 боевиков нацформирования «Кракен» отказались выполнять приказ командования ВСУ

Свыше 200 боевиков националистического формирования «Кракен» отказались выполнять приказ командования о выдвижении в район Краматорска. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, передает ТАСС.

«Среди боевиков националистических формирований участились конфликты и столкновения с применением оружия. Так, 13 июля в 226-м националистическом формировании „Кракен“ более 200 боевиков отказались выполнять приказ командования о выдвижении в район Краматорска и заявили о „переходе“ в харьковскую городскую тероборону», — сказал Конашенков.

Он уточнил, что в ходе завязавшейся драки с командирами и последовавшей перестрелки были убиты шесть боевиков.

Батальон «Кракен» — подразделение территориальной обороны, входящее в состав национального батальона «Азов». Название происходит от вымышленного морского чудовища, представляющего собой огромного осьминога с большим количеством толстых щупалец. Такие монстры известны  тем, что по легенде могли потопить корабль, и моряки их опасались. Батальон был создан после начала спецоперации России на Украине в связи с острой нуждой украинского руководства в людях, умеющих пользоваться огнестрельным оружием. Летом 2022 года стало понятно, что формирование ничем не отличилось кроме яркой, но короткой пиар-акции по «контрнаступлению» севернее Харькова.