Саперы МЧС ЛНР уничтожили на Штеровском водохранилище боевую часть ракеты ТРК «Точка-У»

Сотрудники инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР в ходе разминирования Штеровского водохранилища обнаружили и уничтожили боевую часть ракеты тактического ракетного комплекса (ТРК) «Точка-У», выпущенной киевскими силовиками по Красному Лучу. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР. 

«Руководство администрации Красного Луча обратилось в МЧС ЛНР с просьбой провести разминирование на Штеровском водохранилище. В ходе проведения поисковых работ в 150 м от береговой линии на глубине около двух м была обнаружена боевая часть тактического ракетного комплекса «Точка-У»», —  говорится в сообщении.

Пресс-служба уточнила, что в ходе работ, проводившихся 13 июля, «сотрудники МЧС ЛНР обвязали боевую часть мощными веревками и тросом, затем с помощью весельной лодки аккуратно начали ее буксировать в сторону береговой линии».

«Убедившись, что боевая часть находится на безопасном расстоянии, силами инженерно-саперного подразделения было произведено ее уничтожение под водой», — проинформировали в МЧС.

Там подчеркнули, что «ракета представляла угрозу жизни людей, имела большой вес, к тому же близко располагалась к линиям электропередачи».

Напомним, что киевские силовики нанесли удар по Красному Лучу ракетой комплекса «Точка-У» вечером 16 июня.