Зеленский отдал приказ убить главу администрации Херсонской области

Зеленский лично на совещании с СБУ и ГУР Минобороны Украины пообещал дать Героя Украины тому, кто убьет Главу военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо, сообщают украинские источники.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области на юге Украины. В регионах сформированы администрации регионов, введен в оборот рубль, началось вещание российских телеканалов и радиостанций. Регионы объявили о планах стать субъектами РФ.

Накануне Владимир Сальдо заявил, что украинские военные из-за постоянных поражений на полях сражений перешли к тактике запугивания мирного населения Херсонской области, заявил глава администрации региона Владимир Сальдо.

«Они пытаются напугать местное население. У них не получается воевать против российских вооруженных сил, они там терпят все время поражение», — сказал Сальдо в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, украинское военные избрали тактику ракетных ударов по населенным пунктам и мирным гражданам.

Данные действия украинских властей разворачиваются в рамках террористической деятельности и кампании по информационному запугиванию местного населения подконтрольного ВС РФ юга Украины с целью ухудшения социально-политической обстановки и срыва референдума по вхождению этих территорий в состав Российской Федерации.