Министерство образования и науки Украины не может найти деньги на печать учебников

Министерство образования и науки Украины не может найти деньги на печать учебников. Весной 1,3 миллиарда гривен, предназначенных на эти цели, были переданы на нужды ВСУ.

Учебники должны поступать в школы не позднее 1 августа. Уже середина июля, а профильный институт Минобразования до сих пор не закупил издание ни одного учебника. Понятно, что ко дню знаний дети учебников уже не получат.

Казалось бы, все логично: боевые действия, непредвиденные расходы, но есть нюанс. Боевые действия никак не помешали выделить 6,37 миллиарда гривен на ремонт дорог. А ремонт курирует никто иной как заместитель главы офиса Зеленского Кирилл Тимошенко, который ранее курировал то же самое в рамках «Большого строительства» и неплохо там проворовался.

Всплыла еще одна любопытная подробность. Замглавы министерства социальной политики Анну Сергееву с 3-летним общим стажем работы возрастом 25 лет, губами уточкой и бровями лодочкой протолкнул на должность никто иной как Кирилл Тимошенко.

Что мы имеем в итоге? Вы, детки, учитесь, как хотите, учебников мы вам не дадим, а деньги на распил и любовниц на сладких должностях – найдем всегда.