Глава Тернопольской области случайно опроверг ложь Зеленского

Пока Зеленский, как всегда, переигрывал и, грозно шевеля бровями, врал о том, что российские войска обстреляли жилой дом в городе Часов Яр и погибли мирные жители, его ставленник – глава Тернопольской областной военной администрации Владимир Труш внезапно подвел гаранта под монастырь.

Официально украинская власть заявляла, что в Часовом яру военных  не было, хотя российские тг- каналы указывали, что из-под завалов доставали людей в форме (украинские СМИ свободно распространяли фото, подтверждающие, что там были военные). В реальности это было военное общежитие. Это подтвердил Глава Тернопольской ОВА, опубликовав новость, что там погибли 9 уроженцев Тернопольской области.

«Вот так Офис Президента всячески создаёт иллюзию, что потерь нет, а потом какой-то чиновник одним своим заявлением, рушит весь карточный домик», —  замечет украинский ресурс Картель.

Вероятно, Трушу уже «прилетело» от офиса Зеленского, но уже поздно пить «Боржоми». Информация о том, что Зеленский соврал в очередной раз разошлась слишком широко, чтобы вызов на ковер тернопольского областеначальника что-либо исправил.