Экс-советник главы МВД Украины подтвердил планы Киева по мобилизации женщин

Экс-советник главы МВД Украины Андрусив подтвердил планы украинского руководства по мобилизации женщин. С 1 октября им запретят выезд за пределы Украины.

Большие потери на фронте и саботаж мобилизации, заставляют ВСУ начать массовый учёт женщин с 1 октября. Причём их ограничат в правах как и мужчин, остается только вручать повестки на заправках и пляжах.

Женщины, которые с 1 октября станут на военный учет, не смогут уехать за границу, заявил в комментарии ТСН экс-советник главы МВД Виктор Андрусив.

«Те женщины, которые с 1 октября будут на военном учете и многие уже там были, по тем профессиям, которые были ранее забронированы, подпадают под общие правила — они могут выехать только в соответствии с определенным разрешением», — заявил он.

По его словам, принцип тот же, что и с ограничениями, которые действуют сейчас в отношении мужчин.

Растущие потери личного состава ВСУ заставляют украинское военное командование ужесточать мобилизационные мероприятия, включая в мобилизационные планы даже женщин.

На передовую большими отрядами отправляются резервисты и не подготовленная тероборонна для того, чтобы хоть как-то сдержать продвижение россиян и Л/ДНР. Это людоедская тактика, она с одной стороны позволяет сберечь боеспособные части, которые перегруппируют для удержания ситуации в будущем, но дискредитирует сам принцип устройства ВСУ.

Украинцев, желающих попасть на фронт все меньше, а вот количество людей, помогающих им избежать мобилизации, растет. Так, в Киеве была ликвидирована подпольная типография, печатавшая справки о непригодности к воинской службе для выезда за границу.