Украина в месяц теряет около 20 000 погибших – Daily Mail

Британская Daily Mail пишет, что в Украине начали массово раздавать повестки в армию из-за больших потерь на фронте. Издание отмечает, что повестки вручают на пляжах, в ночных клубах или просто на улице. Мобилизация приобрела тотальный характер.

«Растет обеспокоенность по поводу тактики вербовки Киевом, когда почти миллион человек уже носят военную форму, на фоне опасений, что истинный масштаб потерь занижается для поддержания боевого духа», — говорится в статье.

Цифры потерь, публикуемые украинскими властями, Daily Mail считает заниженными.

И пишет, что Украина в месяц теряет около 20 000 погибших.

«С конца апреля в социальных сетях было размещено несколько видеороликов, в которых солдаты на передовой заявляют, что им не хватает правильного руководства, подготовки или снаряжения, а в некоторых случаях отказываются воевать.

Более 20 солдат из 101-й бригады заявили, что они были готовы «выполнять задачи территориальной обороны», такие как управление контрольно-пропускными пунктами или защита зданий, но их подразделение было «не готово к операциям в зоне боевых действий’.

Тридцать солдат из другой бригады заявили, что они отступили, потому что у них не было лидера, и их бросили как «неподготовленных людей без военного опыта’ в зоне боевых действий.

Другая группа из 60 человек в стрелковом батальоне заявила, что их «бросили» на линию фронта без соответствующей подготовки, а затем русские атаковали их фосфорным оружием. «Мы начали отставать. Теперь они делают нас дезертирами, потому что мы не могли рыть окопы под огнем»», — приводит примеры с фронта Daily Mail.

Филлипс О’Брайен, профессор стратегических исследований в Университете Сент-Эндрюс в Шотландии, у которого издания взяло комментарий для статьи, подчеркивает, что «ключевой проблемой для Украины является не общая нехватка военнослужащих, а нехватка хорошо обученных и оснащенных войск для службы вдоль такой протяженной линии фронта, защиты границ и проведения контратак».

Стоило бы добавить, не хватает вменяемого руководства страной и армией. Киев и его западные «союзники»  рассматривает украинцев как расходный материал. При этом западная пресса обходит стороной важный вопрос: ВСУ находится под руководством американских советников. И что – они вообще не в курсе как проходит мобилизация? Каков уровень подготовки резервистов? Это более чем сомнительно. Но проблему ответственности Пентагона за высокие потери ВСУ западные «правдорубы» тактично замалчивают.