ВСУ провалили контрнаступление в Запорожской области

Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытку перейти в контрнаступление в Запорожской области, но были поражены союзными войсками из реактивных систем залпового огня «Ураган», в ближайшее время контратака украинских войск на этом направлении невозможна. Об этом в пятницу сообщил первый заместитель главы Мининформации ДНР Даниил Безсонов в эфире Первого канала.

«Противник в некоторых местах, особенно на южном фронте, предпринимал попытки перейти в контрнаступление, как накануне на Гуляйполе — это Запорожская область, но перейти в контрнаступление не удалось. Только они начали накапливаться — живая сила, техника — туда прилетели наши «Ураганы», и все, больше у них возможности такой, в ближайшее время на этом направлении перейти в контрнаступление, нет», — сказал он.

Безсонов сообщил, что на основном участке фронта идут позиционные бои, противник несет потери. По словам замглавы Мининформации, в направлении Северска, Соледара, Артемовска, продолжается наращивание сил и средств, также там идут артиллерийские дуэли, которые заканчиваются в пользу союзных сил.