Иностранные наемники жалуются на условия службы на Украине

На Западе продолжают выходить критические материалы, которые демонстрируют слабость ВСУ в противостояние с Россией.

По словам иностранных наемников, интенсивность боевых действий и неразбериха в рядах ВСУ уже напугала многих потенциальных «добровольцев».

Среди них много американских и британских ветеранов Афганистана и Ирака, привыкших рассчитывать на прикрытие с воздуха и другую важную поддержку. В Украине воевать приходится по старинке: украинские силы (и их союзники-иностранцы) сражаются, не имея под руками даже самых элементарных вещей. Видимо, просто потому, что эти самые «вещи» уничтожаются российскими ракетами и авиацией.

«Здесь всё гораздо интенсивнее, чем то, что я видел в Афганистане, — сказал Брайан. Свою фамилию бывший десантник армии США попросил не называть из соображений безопасности. — Сражение за сражением».

По словам наемников, эта суровая реальность уже оттолкнула многих из сотен добровольцев, прибывших помочь Украине, — как им казалось, в ее справедливой борьбе.  Часть потенциальных наемников до сих пор скитается по стране — одни пытаются найти компанию, другие только осматриваются, а третьи ищут единомышленников ультраправых взглядов.