Доктор Мясников прибыл в ЛНР для помощи местным специалистам

Главный врач московской клинической больницы имени Михаила Жадкевича, телеведущий и общественник Александр Мясников вместе с группой врачей прибыл в Луганск для оказания помощи коллегам из ЛНР. Об этом из Луганской республиканской клинической больницы, где побывали российские гости, передает корреспондент Луганского информационного центра.

В составе делегации — травматолог, хирург и реаниматолог. Они посетят местные лечебные учреждения, в том числе в Северодонецке, оценят ситуацию с кадрами и обеспечением. Первая группа врачей московской больницы будет работать в ЛНР в течение двух недель.

«Я понимал, что рано или поздно здесь окажусь, а другое дело, что в графике не находилось какого-то времени. Мы — врачи, мы должны быть там, где от нас есть польза. И мои доктора со мной приехали. Со мной ребята приехали, думаете, по приказу? Нет, это добровольцы, которые спрашивали: «Другие люди собираются ехать, а мы поедем?». Собственно, эта инициатива, наверное, была от них. Если сюда хотят ехать мои врачи, я же не могу их оставить. Мы понимали, что здесь идут реальные боевые действия, что страдает мирное население, что не хватает медицинского персонала», — сказал Мясников.

В дальнейшем специалисты московской больницы намерены продолжить взаимодействие с медиками из ЛНР.

«Будем смотреть, узнавать, чем можем помочь, какими кадрами, расходниками. Мы уже примерно понимаем, потому что работа идет, — добавил главврач. — Приехали мы, будут еще приезжать врачи из Москвы. Я знаю, у нас очень много хочет поехать. Это нормально, когда врачи едут туда, где в них остро нуждаются их соотечественники. Это не акт, это работа, которая будет продолжаться».