Подразделение киевской теробороны подозревают в мародерстве

Внезапно украинские политики обнаружили, что территориальная оборона, которую они сами же и создали, занимается мародерством. Как-будто об этом никто не говорил раньше.

Депутат Верховной рады Марьяна Безуглая предупредила о «ряженых» членах теробороны Киева во главе с Михаилом Майманом, которого в СМИ называют командиром добровольческого формирования №14 теробороны  Киева «Архангелы Михаила».

Безуглая утверждает, что это не добровольцы, а мародеры, и сейчас правоохранители ими занимаются.

«Информация о том, что не воевали, воруют, мародерят, представляются связанными с ГУР МОУ, ССО и т.д. Правоохранительные органы прорабатывают проблему. Отдельно исследуем факт существования такого формирования», — написала Безуглая.

СБУ задержала Михаила Маймана в Днепропетровской области на блокпосту. С Майманом задержали еще двоих человек. Их задержание связано с инцидентом, который произошёл 31 мая на заправке «Окко» в Днепропетровской области. Там несколько одетых в гражданское людей, представившись сотрудниками СБУ, совершили нападение на военнослужащих.

То есть, если бы не это тупое нападение и его объектом были бы простые гражданские люди, банда Маймана продолжала бы куролесить и мародерить. Есть также подозрения, что Майман просто перешел дорогу не тем людям. В конце концов не он один отметился в мародерстве и прочих не слишком законных вещах, а взялись только за него.

Интересно, что Маймана обвиняли в мародерстве задолго до начала спецоперации. Он подозревается в ряде уголовных дел, в частности в обстреле здания «Киевгорстроя» из гранатомета и распространении тяжелых наркотиков.

В Мариуполе в 2015 году он занимался грабежом и мародерством. В США его привлекли к уголовной ответственности, а его жена провела полгода в тюрьме. С помощью СБУ Майман вернулся в Украину, а все его дела «заморозили».