Украинские боевики насильно удерживают людей в заминированном интернате в Славянске

Вооруженные формирования Украины в Авдеевке и Славянске берут в заложники мирных граждан, а также используют жилые дома в качестве щита. Об этом заявили в Межведомственном координационном штабе РФ по гуманитарному реагированию.

«Украинскими националистами готовится очередная циничная провокация с гибелью мирного населения для обвинения российских Вооруженных Сил в нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам», — говорится в заявлении.

Согласно разведданным, боевики Киева заминировали в Славянске здание детского дома «Тополек» по улице Бульварная и насильно удерживают в нем персонал учреждения. Известно, что с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам, интернат будет намеренно взорван.

Отмечается, что ВФУ также разместили тяжелое вооружение и бронетехнику во внутреннем дворе многоэтажного жилого дома на проспекте Центральном в Авдеевке. При этом, мирным жителям под предлогом обеспечения безопасности запрещено покидать свои квартиры.

Накануне сообщалось, что украинские вооруженные формирования используют медицинские учреждения на подконтрольных им территориях ДНР в качестве фортификационных сооружений и отбирают у мирного населения возможность получить медицинскую помощь, оборудуя военные госпитали на базе гражданских больниц.