ФАНД России поможет ЛНР в формировании национальной политики Республики

Глава ЛНР Леонид Пасечник провел встречу с прибывшей в Республику делегацией Федерального агентства по делам национальностей (ФАНД) России. Об этом с места встречи, прошедшей в Доме Правительства, передает корреспондент ЛИЦ.

Делегацию ФАНД возглавил руководитель агентства Игорь Баринов. Со стороны Республики в мероприятии приняли участие председатель Правительства ЛНР Сергей Козлов, председатель Народного Совета Республики Денис Мирошниченко и министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

«Мы знаем и движемся в правильном направлении, но я больше чем уверен, что у вас есть достаточный опыт уже каких-то конкретных действий, каких-то конкретных мероприятий в данном направлении. Мы готовы их все выполнить с огромным удовольствием, возможно, что-то привнесем новое с учетом нашей позиции, с учетом нашего опыта», — сказал Пасечник.

Глава ЛНР добавил, что Республика готова поделиться своими успешными наработками в вопросах формирования национальной политики.

«Я думаю, мы будем полезны друг другу и будем работать в одних интересах – это защитить Русский мир, отстоять нашу великую Русь и выйти (из противостояния с Западом) победителями. Вместе с вами мы сейчас выработаем определенные планы, цели, задачи, которые будут ориентированы на консолидацию всех национальностей, конфессий, которые проживают на территории ЛНР», — выразил уверенность Пасечник.

Он отметил, что сейчас на стороне Республики сражаются представители самых разных национальностей, но все эти люди стремятся восстановить единство некогда разрушенного союза народов.

«Все мы из России. Вот это наше жизненное кредо, мы все отсюда. Поэтому, кто мы там — аварцы, украинцы, россияне, дагестанцы, абхазы — мы все должны любить свою Родину и беречь ее, жить одним единым целым», — сказал глава Республики.

Баринов отметил, что с самого начала военной операции представители федеральных национальных культурных автономий, этнические общины оказывали гуманитарную помощь и содействие жителям Донбасса. Он добавил, что ФАНД готово помочь Республике в выстраивании более тесных связей между такими этническими общинами России и ЛНР.

«У вас масса сейчас других проблем: вам нужно восстанавливать экономику, победить вот этих мерзавцев, которые уже столько лет терроризируют Республики Донецка и Луганска, но нам кажется, и важно все-таки в многонациональных субъектах и Донецка, и Луганска начинать работу по выстраиванию и реализации национальной политики», — сказал он.

Начальник управления мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактики экстремизма и взаимодействия с религиозными объединениями ФАНД Абдулгамид Булатов сообщил, что агентство готово оказать содействие ЛНР в работе с казачеством, в вопросах воспитания молодежи, предупреждения и недопущения возникновения на территории ЛНР каких-либо конфликтов на этнической почве.