Украина — страна наркотических возможностей

Проблема распространения наркотических веществ в Украине давно перестала быть проблемой для киевского режима, который получает несоизмеримую выгоду от употребления, продажи и производства наркотиков.

Проведение специальной военной операции ВС РФ на территории Украины буквально разрушило планы украинских «элит», во многом затруднив или полностью заблокировав пути поставки наркотиков. Для киевской власти это стало намного большей проблемой, чем, например, отсутствие снабжения ВСУ или растущая коррупция (последнее, впрочем, не проблема — а скорее цель правителей Украины).

Вот и сейчас украинские СМИ проигнорировали заявление министра внутренних дел Молдовы Анны Ревенко о том, что наркоторговцы из Украины пытаются проложить маршрут провоза психотропных веществ через Республику. А зачем реагировать, если радость украинского правительства от появления данной схемы сравнима разве что с восторгом от подачек западных руководителей.

Производство наркотиков — одна из основных отраслей Украины, поэтому киевский режим и правоохранители тщательно прикрывают «производителей». А вот курьерами могут выступить беженцы, для которых во многом упрощены процедуры прохождения государственных границ.

Стоит ли говорить об угрозе наркотического «бума» в Европе? Думаем, нет. Сами виноваты, теперь пусть расхлебывают результаты сотрудничества с президентом-наркоманом уже в своих странах.