Завербованный СБУ луганчанин получил 12 лет лишения свободы за госизмену — прокуратура

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Луганска к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что мужчина, «будучи завербованным сотрудниками службы безопасности Украины, фиксировал расположение воинских подразделений Народной милиции ЛНР, передвижение военной техники» и передавал эту информацию иностранной разведке. В качестве вознаграждения он получил возможность беспрепятственного перемещения товаров через пункт пропуска, ранее находившийся в районе поселка городского типа Станица Луганская.

«Прокурором отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Генеральной прокуратуры ЛНР в Верховном суде ЛНР поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Луганска, обвиняемого в совершении государственной измены. Приговором Верховного суда ЛНР подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества», — проинформировали в Генпрокуратуре.

В ходе судебного заседания мужчина свою вину признал и раскаялся в содеянном.