Спрятавших от фронта сыновей секретарь СНБО Данилов призывает миллионы украинцев на фронт

Секретарь СНБО Данилов хвастает тем, что скоро миллионы украинцев станут в ряды ВСУ, но забыл упомянуть, что сам вывез своих сыновей за границу и они не пойдут на фронт, в отличие от многих других. Об этом пишет украинский тг-канал «Картель».

«Секретарь СНБО Данилов вылез и решил хайпануть, что милитаризация Украины идёт, скоро миллионы пройдут через «войну». Ну и бла-бла-бла.

Данилов забыл указать, что своих сыновей он вывез заграницу, а не отправил на войну, как это делает с миллионами украинцев.

Вот это яркий пример всей нашей политической элиты, которая вывезла своих детей и семьи, а жизнями оставшихся украинцев распоряжаются, как фишками»,  — пишет «Картель».

Впрочем, Данилов тут не одинок. Например, бывший президент Порошенко поступил точно так же. Он и его сыновья находятся в Лондоне.

Отвечая на вопросы журналистки, Петр Порошенко заявил, что приехал с семьей в Лондон «три часа назад», чтобы «забрать машины» и должен уехать через пять часов. Когда его упрекнули в том, что его дети находятся «в безопасности», экс-президент не согласился с этим и подчеркнул, что он и его дети якобы находятся «на фронте».

Напомним, что после начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины украинские власти объявили о военном положении и заявили о мобилизации в армию, которая будет проходить поэтапно. Согласно закону о мобилизации, пограничная служба Украины ограничила выезд из страны мужчин в возрасте от 18 до 60 лет.

Как Петр Порошенко (56 лет), так и оба его сыновей — Алексей (37 лет) и Михаил (22 года) попадают в этот диапазон.

Ранее глава Службы безопасности Украины Баканов после начала специальной операции выехал на территорию Германии и позже вернулся на Украину, не понеся наказания, так как является близким другом Зеленского.

Вводя в действие и ужесточая меры по мобилизации, политическое руководство Украины данных мер не соблюдает, допуская их регулярное нарушение, что вызывает возмущение украинской общественности.