Генштаб ВСУ готовится к мобилизации женщин – украинский источник

Украинские ресурсы обнаружили, что, оказывается, слухи о мобилизации женщин в ВСУ не являются «происками кремлевской пропаганды», а имеют под собой фактическую основу.

«Наш источник в ОП (офисе президента)  рассказал, что Генштаб просит увеличить перечень женских профессий, которые должны подлежать воинскому учету.

На данный момент есть список женских профессий, которые будут брать на воинский учет с 1 октября 2022 года. Это означает, что женщина становится военнообязанной и находится в запасе Вооруженных Сил, Национальной гвардии или других военных формирований. Перечень согласованных профессий указан в Приказе Министерства обороны Украины  №313 от 11.10.2021 года.

В числе указанных профессий находятся биологи, специалисты телекоммуникаций, IT-специалисты, медики, повара, психологи, социальные работники. После резонанса в социальных сетях и СМИ список профессий сильно сократили, а сейчас Генштаб просит увеличить его в два раза», — пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Украинское командование скрывает реальные потери, а родным погибших сообщают ложную информацию, зачисляя убитый в пропавших без вести. Киевские власти не озвучивают реальные потери, однако уже сейчас можно предположить, что если группировка ВСУ на востоке Украины была от 150 до 200 тысяч человек, то, как минимум, половины ее уже нет.

Газета The New York Times заявила, что Киев намерено скрывает от США информацию о реальном положении дел на фронте, опасаясь, что поставки вооружений замедлятся. Из-за этого правительство Украины всячески стремится производить впечатление силы и решимости как в глазах общественности, так и своих близких партнеров, чтобы не допустить разговоров о поражении украинской армии.

Теперь сам Киев косвенно подтверждает информацию о том, что потери личного состава ВСУ стали катастрофическими. В противном случае не пришлось бы прибегать к призыву женщин и ограничению передвижения военнообязанных мужчин.