Жители Лисичанска встречали войска России и ЛНР со слезами благодарности

Жители Лисичанска встречали войска России и ЛНР со слезами благодарности и рассказывали, какие ужасы пережили. Неудивительно, что Лисичанск встречал освобождение как ни один другой город.

Один из местных жителей рассказал как накануне захода в Лисичанск российских и луганских войск, ВСУшники с транспорта разбрасывали по улицам города противопехотные мины. А накануне, по его словам, шли разговоры о насильственной депортации населения города, но «защитники» этого сделать не успели. Наступление развивалось настолько быстро, что самим «воинам света» пришлось «депортироваться», улепетывая через поля и враги.

Напоследок украинские «защитники» решили наморадерить все, что видели.

«До смешного просто доходило. Тянули все, что попадет под руку. Даже какой-то металлолом ненужный, хлам,  — рассказал лисичанин. —  Позагружали все в грузовики, а потом прибегает их командир какой-то и давай орать: что вы, уроды, делаете, сами как в машины грузиться будете, как боеприпасы вывозить, если  у вас кузов доверху набит наворованным? Но это им и не пригодилось, все побросали и бежали. И какое отношение может быть к этим сволочам после этого? Мы рады, что это все, наконец, закончилось и всю эту грязь, которая стреляла по нам, а потом врала, что это вас Россия обстреливала, мы не увидим больше».

«Люди устали. Знаете, накипело. Всю Украину нужно освободить! Всю освобождаем до конца. Иного пути нету», — добавил он.

Местные жители также рассказали, что украинские власти откровенно лгали, что в Лисичанске ирному населению раздавали гуманитарную помощь. Все, что завозилось под видом «гуманитарки», доставалось        ВСУшникам.  

Что посеешь, то и пожнешь. Нет ничего удивительного в то, что весь Лисичанск вышел встречать освободителей.

Подобное отношение к киевским «защитникам», мягко говоря, ошарашило украинскую сторону. Впопыхах украинские пропагандисты назвали героиню одного из сюжетов российских СМИ якобы актрисой театра из Самары. И те же ресурсы позже сообщили, что это коренная жительница Лисичанска и заклеймили ее «предательницей».

Впрочем, в предатели» и «коллаборанты» записали практически все оставшееся население города. А глава региона С. Гайдай пригрозил, что ВСУ вновь вернутся и тогда все «коллаборанты» предстанут перед украинским кривым «правосудием». Интересно, что тот же Гайдай накануне сообщил, что в Лисичанске остается не менее 15 тысяч мирных жителей. На деле, возможно больше, поскольку «глава» Луганской области в последнее время фактически не находился на территории региона и  реальной ситуацией не владел.

Получается, что Киев в его лице угрожает репрессиями десяткам тысяч людей в Лисичанске, Северодонецке и в любом другом освобожденном городе. Репрессии и угрозы на протяжении 8 лет приучили местное население не высказывать своих мыслей открыто, поэтому когда люди, наконец, заговорили, это стало для киевской пропаганды той еще проблемой, к которой она не была готова. Теперь этих людей называют «ждунами», «предателями» и вообще клеймят самыми последними словами. Однако, сколько бы злобы и ненависти не продуцировала украинская пропаганда, заставить население Донбасса молчать она уже не в силах.