Раненым ВСУшникам не хватает протезов

Проблема с протезированием возникла еще в 2014 году, когда внезапно оказалось, что Украине не достает мощностей для обеспечения протезами собственного производства.

Самое смешное, что тут есть немалая вина самих «воинов света», которые своими «хотелками» внесли свой вклад в полный развал заводов, специализирующихся на протезировании. Видите ли,  их не устраивали украинские протезы стоимостью в районе  60 тысяч гривен и они ждали, что волонтеры наскребут им на импортные, которые в 10 раз дороже. Дождались до того, что протезные заводы на Украине стали останавливаться.

С начала 2018 года Львовский протезный завод и Киевское протезно-ортопедическое предприятие перестали платить работникам зарплаты. Не лучше ситуация была и на  предприятиях в Луцке, Мукачево, Ивано-Франковске и Ровно. Половину штата отправили в отпуска. Многие специалисты уволились. Короче говоря, отрасль благополучно загнулась.

К 2022 году отрасль на Украине была развалена. Финансы на закупку протезов западного производства продолжают затрачиваться, что позволяет сделать вывод, что отрасль банкротилась украинским руководством намеренно с целью уничтожения конкуренции западным производителям.

Если в 2014 году примерно 1500 ВСУшников нуждались в протезировании, то в настоящее время таких людей гораздо больше. И это – при неработающих заводах. Перефразируя Кличко, получат протезы не только лишь все. И ту сразу появляются привилегированные особы, и граждане, которых условно можно назвать «лохами». В роли «лохов» выступают ВСУшники. Привилегированные особы – «азовцы». Ну кто бы мог подумать!

Украинские СМИ полны репортажей об «азовцах», которые уже скачут на протезах западного производства по реабилитационным центрам, а вот с ВСУшниками – «напряженка».

Так в укроСМИ вышел слезливый репортаж о морском пехотинце Александре Пикуе, который потерял обе руки, но женился. Правда, женился он, не получив от родного государства ни единого протеза, и теперь строит планы на будущее как он будет работать на компьютере с помощью ног.

Но это все военные, которые вроде сейчас в центре внимания, а что говорить о простых инвалидах, которых родное государство просто «кинуло»? История об этом умалчивает.