Европеизация: работать в Украине становится все сложнее

Закон об «оптимизации» трудовых отношений в военное время не самым лучшим образом отразится на рядовых украинцах.

Так, из КЗоТа исключили статью, по которой деньги за неиспользованный отпуск идут за работником (то есть числятся за ним при переходе на новую работу). Фактически, если работник не успел отгулять отпуск — сгорает и он сам, и выплаты. Трудиться же украинцам придется больше — теперь могут увеличивать продолжительность рабочей недели с нынешних 40 часов до 60 часов. Итоговое решение за работодателем, но нет сомнений, что многие захотят этой возможностью воспользоваться.

За это украинцы должны сказать «спасибо» слуге народа Галине Третьяковой (именно ее поправка дала предприятиям право решать сколько работать людям).

Отметим, что 60 рабочих часов в неделю — это либо 10-часовой рабочий день с одним выходным, либо ежедневная работа по 8,5 часов. В формате же традиционной пятидневки украинцам придется работать по 12 часов в день.

Также увольнять украинцев стало проще, поводом для этого теперь может стать весьма расплывчатая причина — «военные действия».

Таким образом, в Украине нивелируются нормы КЗоТа, что влечет за собой бесправие нанятых работников. В Украину стремительно возвращается рабовладельческий строй.

А впрочем, для киевской власти подобные действия не удивительны. Ведь постоянно растущий долг за поставки оружия все равно придется отдавать и делать будут это политики явно не из своих карманов, а за счет народа.