Украинские националисты сообщили о якобы минировании ряда соцобъектов в Луганске – МВД

Украинские националисты сообщили в дежурную часть МВД ЛНР о якобы минировании ряда социальных объектов в Луганске, в том числе учреждений культуры и образования. Об этом сообщил центр общественных связей ведомства.

«30 июня в дежурную часть Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики поступило сообщение о минировании ряда социально значимых объектов в городе Луганске. Также в поступившей информации злоумышленники указали учреждения культуры и образования», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что на место происшествия были направлены сотрудники взрывотехнической службы экспертно-криминалистического центра и кинологического центра МВД ЛНР. Территория объектов была оцеплена силами батальона патрульной и конвойной службы Министерства внутренних дел, а сотрудники МЧС ЛНР провели эвакуацию посетителей и персонала объектов.

«Стоит отметить, что украинские боевики во время торжественного вручения дипломов в Луганском государственном медицинском университете имени святителя Луки предприняли попытку вызвать панику у студентов и сотрудников учреждения, отправив сообщение о минировании», — проинформировали в ЦОС.

Там добавили, что информация о минировании не подтвердилась, в ходе осмотра взрывоопасных предметов не обнаружено.

«Подобные сообщения о ложном минировании учреждений ясно говорят, что украинские националисты от безысходности предпринимают попытки посеять панику среди мирного населения Республики», — пояснили в Министерстве.