Украинский пограничник дал взятку, чтобы не отправляться на передовую

В Измаиле Одесской области сотрудник морской охраны Госпогранслужбы Украины попался на взятке в $3 700, которую он получил от своего коллеги за «помощь» в продвижении по карьерной лестнице и гарантию не отправки на передовую.

Военнослужащий обещал своему коллеге за эти деньги поспособствовать его переводу из Измаила на другую должность в штаб в Одессе и не привлечении его к несению службы в зоне боевых действий. При передаче второй части оговоренной суммы неправомерной выгоды в размере $ 1700, злоумышленника задержали.

Сейчас проводят обыски по месту совершения преступления и проживания фигуранта. Задержанному готовят сообщение о подозрении и ходатайстве в суд об избрании меры пресечения.

Из-за роста потерь ВСУ, Киев стал утрачивать полный контроль над информационным полем, связанным с ведением боевых действий. Все больше граждан Украины перестают доверять официальной пропаганде и стремятся избежать военной службы.   

Украинцы пытаются любыми способами избежать мобилизации. В том числе, путем подкупа сотрудников военкоматов, медиков, у которых покупаются справки о болезнях, делающих людей непригодными к воинской службе, бегством за рубеж нелегальными тропами через границу.

В связи с ростом потерь в рядах ВСУ украинские власти предпринимают усиленные меры по мобилизации, доходящие временами до полного абсурда.  В Тернополе женщине вручили повестку в связи с нарушением комендантского часа.По ее словам, во время комендантского часа к ней подошел патруль и выдвинул требование прийти в военкомат. При этом они ей вручили повестку.