Около одной трети украинских боевиков уже сдались в плен в районе пригорода Лисичанска

Около одной трети украинских боевиков уже сдались в плен в районе пригорода Лисичанска в Луганской Народной Республике. Об этом заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник в эфире телеканала «Соловьев.Live».

«Сейчас активно идут боевые действия в пригороде Лисичанска, по последним данным, достаточно с большими жертвами, достаточно кровавые действия происходят. <…> И у меня, к сожалению, пока нет цифр, но долетают уже известия, что достаточно много боевиков сдались в плен. Где-то соотношение одна треть сдалась, две трети остались лежать на поле», — сказал он.

«Сейчас, если с Лисичанском будет операция закрыта и войска укроформирований перейдут в сторону Северска, на этом будет поставлена точка [в операции по освобождению ЛНР]», — добавил он.

Мирошник также отметил, что со стороны Славянска в Северск могут быть перемещены 5-7 тыс. украинских военных.

«То есть там попытка организовать такую точку сопротивления, но совершенно не факт, что это выйдет, потому что по прогнозам слишком растянутая получается линия сопротивления и выстроить мощную систему противодействия там вряд ли получится», — резюмировал он.

Ранее помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев сообщил корреспонденту ТАСС, что более 1 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) уничтожены под Лисичанском, ряд офицеров взят в плен.