Власти Кременчуга обвинили администрацию ТЦ «Амстор» в отказе от эвакуации при тревоге

Администрация торгового центра «Амстор» в Кременчуге нарушала правила действий во время воздушной тревоги, заявил во вторник мэр города Виталий Малецкий. Как сообщили ранее в Минобороны РФ, неработающий ТЦ пострадал из-за детонации боеприпасов на соседних складах после российского высокоточного удара.

«Как уже стало известно следствию, администрация «Амстора» сообщила в чате ТРЦ, что с 23 июня ТРЦ не будет закрываться во время воздушной тревоги», — написал Малецкий на своей странице в Facebook.

По словам мэра, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова уже прибыла в Кременчуг.

«Отработали ужесточение ответственности владельцев ТРЦ, магазинов и других мест массового скопления людей за несоблюдение правил эвакуации во время воздушной тревоги, — рассказал Малецкий. — Пренебрежение воздушной тревогой преступно, <…> поэтому обращаюсь в заведения всех форм собственности: во время воздушных тревог должна проводиться эвакуация посетителей и персонала к укрытиям. В случае нарушения этого требования будем принимать меры, включая уголовные дела и закрытие учреждений».

Ранее во вторник в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация нанесла высокоточный удар по ангарам с западным оружием в Кременчуге. По данным ведомства, детонация боеприпасов привела к пожару в расположенном рядом нефункционирующем торговом центре.

ТЦ «Амстор» находится в непосредственной близости к цехам завода «Кредмаш», на котором, по данным СМИ, с 2014 года занимаются ремонтом техники для Вооруженных сил Украины.