Киев целенаправленно и планомерно уничтожает Донбасс

Украинское военные целенаправленно и планомерно уничтожают Донбасс по приказу высшего политического руководства.

Украинские танки начали стрелять в Мариуполе, когда российских войск не было в городе.  На видео, предоставленном Минобороны РФ, девушка, лежа в госпитале, описывает события, которым она стала свидетельницей.

«Это было страшно и жутко. Украинцы постоянно стреляли, постоянно стояли танки между жилыми домами. Мы не понимали, по кому они стреляют, потому что русских тогда еще даже в городе не было», — сказала она.

Украинские боевики также стреляли по жилым домам из минометов, добавила девушка. Она считает, что националистам «уже было без разницы, в кого они стреляют и куда они попадают».

На самом деле таких свидетельств сотни, тысячи и не только в Мариуполе, а в любом другом городе, где за спинами мирных жителей окопались украинские «защитники».

«Нам отдан приказ сносить Мариуполь, и мы его сносим», — процитировал житель Мариуполя ответ украинского военного, когда у него спросили – зачем ВСУ стреляют по жилым домам. В этом откровенном ответе и кроется ответ на вопрос: зачем?

ВСУ разрушают города не просто из злобы  (хотя и это имеет место быть – ведь тут живут не люди, а «сепары»), а выполняя приказ. И приказ, судя по всему, исходит не от каких-то там офицеров среднего звена, а из гораздо более высокой инстанции. Потому что намеренное разрушение городов ВСУ —  явление повсеместное и систематическое, это не стихийный процесс, а планомерный. То есть приказы об этом поступают с самого верха.

И этот «верх» — даже не министерство обороны или генштаб, а политическое руководство Украины, которое, несмотря на постоянные заявления о «перемогах», вполне осознают, что ничего им, кроме «зрады» и поражения не светит. Донбасс придется сдать. Но сдать его целым никто не собирается.

Киев намеренно разрушает инфраструктуру Донбасса с целью увеличения издержек России на дальнейшее восстановление региона. И это не сказки и не выдумки. Об этом много раз писали украинские источники, и это подтверждается ежедневной практикой боевых действий. В Киеве давно решили: Донбасс будет либо украинским – либо безлюдным.