Генштаб вооруженных сил Украины скрывает реальные потери ВСУ

Генштаб вооруженных сил Украины скрывает реальные потери, заявил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко в своем Телеграмм-канале.

«Люди банально месяц не могут получить похоронку, а командование лжет, что их родной жив — для скрытия реальных потерь», — пишет экс-депутат.

По его словам, на Украине начинаются массовые волнения. Родня военнослужащих ВСУ бригадами выходит с требованиями ротации, уточнения судьбы родных. Как утверждают сами украинцы, потери составляют «под 50 тысяч человек».

Украина не предоставляет Соединенным Штатам достоверную информацию о боевых действиях и собственных потерях из опасений лишиться военной помощи и поставок оружия. Об этом пишет издание The New York Time (NYT), ссылаясь на действующих и бывших американских чиновников. Источники указывают, что достоверные и полные данные об итогах боев могут оказаться для Киева катастрофическими.

В результате поставки вооружений могут быть замедлены, а то и вовсе заморожены, если в Вашингтоне увидят, что от этого нет никакого толку.

Понимая это, Украина пытается создать образ силы как для общественности, так и для своих партнеров на Западе. Поэтому киевские власти отказываются делиться достоверными данными, которые могу свидетельствовать об их слабости или создавать впечатление, что они «могут не победить».

По данным источников NYT, некие украинские официальные лица признали тот факт, что они действительно «не рассказывают американцам всего».

Но есть и иные причины для скрытия потерь: 1. Киев опасается морально-психологического слома населения, в случае, если настоящие цифры будут озвучены; 2. Сокрытие потерь позволяет не выплачивать компенсации семьям погибших, что является, как бы это не цинично звучало, большим облегчением для украинского бюджета, который на две трети пополняется за счет западных кредитов.