Украинское источники опровергают утверждение Киева о ракетном ударе по торговому центру в Кременчуге

Украинское источники опровергают утверждение Киева о ракетном ударе ВС РФ по торговому центру «Амстор» в Кременчуге.

«За ТРЦ Сразу расположен Кременчугский завод дорожных машин.  Поэтому взрыв, скорее всего, произошёл на заводе, но взрывная волна разрушила ТРЦ, а следом он воспламенился. Конструкции ТРЦ сделано из легко воспламеняющихся материалов, поэтому пожар там возникает быстро и распространяется быстро.

На данный момент погибших 2 человека, 20 раненых.

Это конечно великолепный козырь для нашего Офиса Президента перед саммитом НАТО и требованием от запада нового вооружения.

Ну и мы давно пишем, что сейчас нет чисто гражданских или чисто военных объектов, много фактов и фото, где военные располагались в ТРЦ (школах, домах отдыха и т.д.)»,  — пишет украинский тг-канал «Легитимный».

«По многочисленным видео видно, что ТРЦ Амстор в Кременчуге загорелся от последствия взрыва рядом на заводе, а не был поражён ракетным ударом.

Причиной трагедии стало близкое расположение ТРЦ с объектом, на котором производился ремонт техники.

Эксперты считают, что при ракетном ударе, от ТРЦ бы ничего не осталось, и была бы огромная воронка от попадания, ведь конструкция павильонов состоит из легких металлоконструкций, которые легко пробиваются и слаживаются.

На данный момент на всех видео нет не остатков ракеты, а также не показали место точного удара, которое бы выделялось на фоне пожара», — добавил автор канала.

По данным Минобороны РФ, ВКС России нанесен удар высокоточным оружием воздушного базирования по ангарам с поступившим от США и европейских стран вооружением и боеприпасами, в районе Кременчугского завода дорожных машин.

В результате высокоточного удара, оружие и боеприпасы западного производства, сосредоточенные на складской территории для дальнейшей отправки украинской группировке войск на Донбассе, поражены.

Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре.

«Собственно, это объясняет, как чудесным образом в результате «удара по ТЦ» не разбилась ни одна бутылка в алкогольном отделе, куда в первую очередь ломанулась «Антонина» Геращенко»,  — пишет по этому поводу российский журналист Александр Коц.