Киевский режим продолжает назначать виновных за северодонецкую катастрофу

Заместитель министра обороны Украины возложила ответственность за поражение ВСУ на рядовых украинцев, которые через соцсети якобы разглашали сведения, которые привели украинские войска к катастрофе. Об этом пишет тг-канал «Денацификация UA».

Киевский режим продолжает назначать виновных за северодонецкую катастрофу. Одного пропагандиста Юрия Бутусова мало, поэтому запойная алкоголичка Анна Маляр решила обвинить в срыве «операции по обороне» Северодонецка рядовых проукраинских пользователей — мол, в их постах было раскрытие операций ВСУ, что и привело к провалу.

В переводе с украинского чиновничьего на нормальный язык — замминистра обороны рекомендует своим согражданам позахлопывать недовольные пасти, пока не пришла СБУ и не вкорячила госизмену.

И вот сейчас мы увидим, как количество проукраинских обывательских обсуждений о «зраде в Северодонецке» сократится в разы. Там с 2014 года приучены, как легко схлопотать «шпионаж в пользу России» со всеми вытекающими последствиями.

Глупость данного обвинения состоит еще в том, что в настоящее время у подавляющего у большинства пользователей соцсетей, которые находятся в зоне боевых действий, нет доступа к интернету. В Лисичанске, Северодонецке давно нет электроснабжения. Людей, которые могли выходить в соцсети из точек доступа для украинских военных, давно загребла и запугала СБУ.

Что касается граждан, имеющих доступ к сети, но которые находятся вне зоны боевых действий, то они не могут ничего знать о происходящем в «северодонецком котле». О каком разглашении сведений говорит Маляр – непонятно.

В украинских СМИ и соцсетях в настоящее время развернулась информационная кампания против редактора сайта «Цензор. Нет» Ю. Бутусова, которого обвиняют в разглашении информации об отступлении подразделений ВСУ из города Северодонецк, что якобы привело к срыву некоей военной операции. Кампания проводится с целью перекладывания ответственности  с политического и военного руководства Украины за утрату контроля над Северодонецком. Также украинские источники напоминают, что между Ю. Бутусовым и президентом Украины В. Зеленским был публичный конфликт, и кампания против него подпитывается из соображений личной мести и фактом близости Бутусова к экс-президенту Украины П. Порошенко.

Между тем, по данным украинских источников главнокомандующий ВСУ В. Залужный неоднократно обращался к президенту Украины с просьбой начать отвод украинских войск из района населенных пунктов Северодонецк и Лисичанск из-за угрозы их окружения и разгрома, но политическое руководство Украины не давало на это своего согласия. Также военные советники из Пентагона рекомендовали украинскому руководству отвести войска с территории ЛНР на линию Славянск-Константиновка-Краматорск.

Непрофессиональное вмешательство политического руководства Украины в планирование и ведение боевых действий привело к поражению ВСУ.