Украинские спецслужбы по указанию Зеленского продолжают теракты на освобожденных ВС РФ территориях

Украинские спецслужбы по личному указанию Зеленского продолжают организацию терактов на освобожденных ВС РФ территориях. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Легитимный».

«Очередной «теракт» против местной политической элиты, произошел в Каховке, там подорвали машину Ирины Махневой, которая занимает должность начальника образования. Женщина не пострадала.

Стратегия СБУ и ГУР продолжается после закрытого совещания. Концепция «контролируемый террор» на украинских территориях контролируемых Россией — это попытка запугать именно политическую, общественную и культурную элиту региона»,  — пишет «Легитимный».

В офисе Зеленского довольны проведением стратегией «контролируемого террора» с помощью подрыва чиновников, журналистов, общественных деятелей в Херсоне и других городах, которые сейчас под контролем РФ.

Прошло закрытое совещание на Банковой, там разбирали проведенные подрывы «теракты» в Херсоне, Энергодаре, Мелитополе и т.д., цель которых, запугать местную политическую и бизнес-элиту), а также держать регионы в постоянном страхе. Также были озвучены потери среди этих групп ДРГ, с просьбой как-то наградить тех, кого уже нашли и при задержании убили. К этому вопросу обещали вернуться позже. 

Зеленский ознакомился и поддержал продолжение этой стратегии, с учетом того, что сейчас возвращение этих территорий маловероятно, поэтому надо далее проводить данную стратегию «контролируемого террора».

Все понимают, что военным путём нереально взять тот же Херсон, нет у ВСУ таких сил, даже локальных побед сейчас там нет, но вот не дать россиянам стабилизировать эти регионы, — это СБУ и ГУР на каком-то отрезке времени может с помощью стратегии «контролируемого террора».

При этом политическое руководство Украины понимает, что террор может выставить Киев в негативном свете в глазах местного населения, однако сознательно проводит политику «контролируемого террора», так как уже не считает население освобожденных территорий ВС РФ своим.