Киев организовал лживую пропагандистскую кампанию о «пострадавших» мирных жителях

Киев организовал лживую пропагандистскую кампанию о якобы намеренно ударе российской ракетой по жилому дому в Киеве, жертвами которого стали мирные жители.

Женщина, которую в результате ракетного удара по одному из домов Киева зажало бетонной плитой, якобы оказалась гражданкой России, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, ее паспорт выбросило из дома взрывной волной. Геращенко также показал паспорт россиянки, которая была под завалами дома в Киеве после ракетного обстрела. Ее семилетняя дочь сейчас госпитализирована.

Предъявленный советником главы Геращенко российский паспорт на месте сбитой украинской ПВО ракеты в Киеве — заграничный и просроченный, пишет тг-канал «Денацификация UA».

Украинские чиновники исполняют очередную дебильную «медийную акцию», воспользовавшись информационным поводом. Стервятники.

А как же сам дом, в который сегодня якобы попала ракета? Это то же самое здание в киевском ЖК «Львовский Квартал», попавшее под ракетный удар 29 апреля. Только тогда разнесло первые этажи высотки слева, а сейчас попало в часть справа.

После попадания 29 апреля дом пустует. И из-за близости с заводом «Артём», и из-за аварийного состояния «свечки». На фото и видео нет никаких бегающих по двору жителей. Что касается спасённой девочки и ее мамы — скорее всего, это постановка, сделанная в лучших традициях «белых касок» для дальнейших спекуляций.

Далее — канал «Ясиноватая Донбасс на линии огня» справедливо считает, что разрушения здания не соответствуют мощности ракеты «Калибр».
Вес боевой части Калибра 450 кг.
Вес боевой части Бука — 70 кг.
Стрелы — 1 кг.

Разрушения дома были бы гораздо более масштабным, если бы это был Калибр. Так что в пустующий дом и вовсе могла попасть украинская ракета ПВО. Украина пыталась информационно прикрыть инцидент. Получилось как обычно — весьма топорно. А чего ещё ждать от идиота Геращенко?