Украинские власти готовят масштабный «отжим» банковских вкладов украинцев

Финансовая система Украины медленно, но верно, улетает «в трубу» — у Приватбанка и Ощадбанка начались проблемы с переводами денег на карты Мастеркард других банков — платежи не проходят. Об этом пишет совладелец  «Монобанка» Олег Гороховский.

По его данным это произошло из-за резкого увеличения транзакций между клиентами банков после начала боевых действий.

«Ощадбанк и Приватбанк банкротят, а резервы уже на нуле, из-за низкой ликвидности и вывода денег за границу… Очередной банковский кризис закончится тем, что нас всех ограбят и спишут на войну», — пишет по этому поводу  один из украинских ресурсов.

«Но реальная ситуация куда тревожнее — государственные банки сознательно банкротят, так как финансовые резервы Украины на нуле, а деньги уже давно выведены за рубеж. По факту население вновь будут грабить, списывая все на войну. В относительном «выигрыше» останутся ли те украинцы, кто хранил деньги в наличных деньгах — получается, что в условиях военного времени и экономического коллапса они оказались умнее», — вторит ему другой ресурс.

Таким образом, обанкротив государственные банки, украинские власти фактически изымут все банковские накопления населения для финансирования долгов по западной военной и финансовой «помощи», а ответственность, скорее всего, спишут на руководство финансовым сектором и тяжелое военное время.