Офис Зеленского через контрабандистов продает западное оружие арабским странам

Одесские «деятели» — контрабандист Альперин и олигарх-застройщик Киван задействованы офисом Зеленского  в схемах по продаже оружия арабским странам. Об этом сообщает ряд украинских ресурсов.

Оба имеют опыт в сфере продажи оружия, например, у Кивана в биографии можно найти ряд сомнительных операций — от торговли нефтью до поставок оружия в ИГИЛ.

Учитывая, что Запад массово поставляет Украине вооружение, в Киеве решили заработать и на этих «дотациях», в то время как военнослужащие ВСУ идут против артиллерии с пулеметами «Максим».

Ранее в офисе Зеленского уже мутили схему на закупках оружия в Ливии, где осталось достаточно много советской техники, но сейчас решили идти ва-банк.

Одесские контрабандисты продают оружие также под прикрытием главы Одесской области  Максима Марченко. Украинские ресурсы утверждают, что  для Одессы совсем не секрет, что строительный бизнес Кивана —  просто прикрытие и долгие годы он работает на Британскую разведку, а вот торговля оружием из Украины не могла осуществляться без согласования с MI-6.

Впрочем, в военное время «торгуют» все: на днях в Николаевской области «накрыли» дельцов, торговавших оружием с линии фронта — у злоумышленников изъяты две реактивные противотанковые гранаты РПГ-22 и автомат Калашникова с патронами, а сирийский оружейный контрабандист из Идлиба выставил на продажу ПТРК Javelin, полученный из Украины, за $15 000.