Киевское руководство пытается переложить ответственность за провалы ВСУ на журналистов

Киевское руководство пытается переложить ответственность за провалы ВСУ в районе Северодонецка и Лисичанска на журналистов, возмущаются украинские ресурсы.

Замминистра обороны Анна Маляр заявила: «В Минобороны призвали не распространять информацию касаемо военных операций наших бойцов до публикации Генштаба. У каждой операции есть план. Хайп некоторых журналистов срывает эти планы. На кону жизни наших солдат».

«Оказывается это не бездарное командование угробило одну из лучших армий Европы ради картинки для СМИ, а журналист написавший правду! Верх цинизма Офиса Президента продолжает удивлять.

Операции ВСУ по отводу войск в Северодонецке были сорваны из-за преждевременного объявления информации некоторыми журналистами, а не тем фактом, что управляют этим процессом некомпетентное командование!»,  — пишет тг-канал МедиаКиллер.

«Оказывается на «Азовстали» тоже был свой план, а тут на «Азоте» неделю все писали, что нужно выводить ВСУ и спасать ребят, а когда их окружили, то сорвали спецоперацию!»,  -возмущается тг-канал «ЗеРада».

Ранее главнокомандующий ВСУ В. Залужный неоднократно обращался к президенту Украины с просьбой начать отвод украинских войск из района населенных пунктов Северодонецк и Лисичанск из-за угрозы их окружения и разгрома, но политическое руководство Украины не давало на это своего согласия. Также военные советники из Пентагона рекомендовали украинскому руководству отвести войска с территории ЛНР на линию Славянск-Константиновка-Краматорск.

В украинских СМИ и соцсетях развернулась информационная кампания против редактора сайта «Цензор. Нет» Ю. Бутусова, которого обвиняют в разглашении информации об отступлении подразделений ВСУ из города Северодонецк, что якобы привело к срыву некоей военной операции. Кампания проводится с целью перекладывания ответственности  с политического и военного руководства Украины за утрату контроля над Северодонецком. Также украинские источники напоминают, что между Ю. Бутусовым и президентом Украины В. Зеленским был публичный конфликт, и кампания против него подпитывается из соображений личной мести и фактом близости Бутусова к экс-президенту Украины П. Порошенко.