Житель поселка Нижнее рассказал, как прятался с женой по подвалам от ВСУ

Житель поселка Нижнее в ЛНР Алексей Задорожный прятался от украинских бомбардировок в подвале в городе Горское. Мужчина поделился в беседе с газетой «Известия», что бойцы ВСУ поселились в здании школы и вели огонь по поселку.

Задорожный рассказал, что он с женой принял решение бежать к сестре в Горское, поскольку в его родном селе не было воды и света. Однако когда они доехали до родственницы, свет и воду отключили и у нее. Всего Алексей и его супруга живут в подвалах уже четыре месяца.

«Наш дом находился возле школы, обстрелы шли большие. По нам украинцы били, по поселку. Светличное, Новотошковское сравняли с землей. Нижнее наше разбили, там вообще осталось домов несколько. Они разворачивались прямо возле школы, поселились в школе и непосредственно расстреливали поселок. Дом-интернат разбили, в садик попадали, разбили», – рассказал Алексей Задорожный.

За крайние сутки российские солдаты эвакуировали свыше 27 тысяч гражданских из опасных районов Украины и ЛДНР. Со старта военной спецоперации было вывезено примерно 2,1 миллиона человек.