Между украинскими военными и политиками возник острый конфликт — источник

В связи с обвалом фронта под Лисичанском, между украинскими военными и политиками возник острый конфликт, пишут украинские источники.

«Наш источник в ОП рассказал, что конфликт между военными и политики достиг своего апогея, а Залужный сегодня поставил Зеленскому ультиматум. Главнокомандующий заявил или он командует армией или уходит в отставку, не получится на военных вешать все просчеты за решения политиков. Бездарное командование из Офиса Президента привело к уничтожению лучший в Европе армии за «картинку» для западных СМИ. Пытаясь отбить

Тошковку и Врубовку, удержать Азот и Лисичанск привело к обрушению фронта с ужасными последствиями для ВСУ», — пишет тг-канал «Резидент».

«Стратегическим отступление из Северодонецка, Золотого и Горского могло быть три недели назад, а получилось теперь, что лучшие подразделения ВСУ сознательно угробили за «картинку». Сейчас, с потерями, и уже попавшими на видео пленными военнослужащими, это отступление выглядит скорее вынужденным и запоздалым, а потерянные подразделения ослабляют украинскую армию. Людей не вернёшь, а что нам дали эти две недели в Северодонецкой промке не понимает никто, нас убеждали всех в том, что это символизм. В реальности была простая манипуляция с лозунгами спасаем наших на «Азоте», привели к тому, что группировка в 8000 человек и 700 единиц техники попали в окружение»,  — считает канал «ЗеРада».