За сутки в ДНР украинскими обстрелами убиты четверо мирных жителей, в том числе ребенок

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки (с 03:00 24 июня по 03:00 25 июня) выпустили по населенным пунктам ДНР около 170 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Обстрелам на донецком направлении подверглись: Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы столицы, поселок Землянки Макеевки, Ясиноватая, а также административно подчиненные этим городам либо находящиеся в их окрестностях населенные пункты Михайловка, Еленовка, Александровка, Сигнальное; на горловском направлении: поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, шахты им. Румянцева, Пантелеймоновка, Гольмовский и микрорайон Комарова в Горловке. Враг применял реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Град», танки, артиллерийские орудия калибрами 152 и 122 мм, минометы калибром 120 мм, различные виды гранатометов.

В Петровском районе Донецка обстрелами убиты четыре мирных жителя — три женщины и мальчик 2009 года рождения. Ранения различной степени тяжести получили два мирных жителя в Петровском районе Донецка и Ясиноватой. Огнем оккупантов в Республике повреждены в общей сложности девять домостроений в Донецке, Макеевке, Горловке и Сигнальном.

В предыдущие сутки ВФУ выпустили по населенным пунктам Республики 255 боеприпасов, обстрелами были убиты два мирных жителя, семеро получили ранения. Тогда же умерла в больнице шестилетняя девочка, раненная в результате украинского обстрела 21 июня.