Обещавшие привести помощь командиры ВСУ бросили подчиненных на произвол судьбы

Командиры ВСУ, обещавшие привести помощь, бросили своих подчиненных на произвол судьбы. Об этом на пресс-конференции в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР заявили пленные военнослужащие ВСУ, передает Луганский информационный центр.

Более 40 бойцов 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ сдались в плен в Горском и Золотом.

«Нам говорили, что еще немножко надо постоять, вас поменяют и вы уедете домой. А нас сливали. Если по нам летело 100 снарядов, то с нашей стороны — максимум 20, и то половина не долетало, а то еще и по нам прилетало от своих же. Они (командиры) нас оставили, и мы даже не знали, в какую сторону идти (отступать)», — сказал пленный солдат ВСУ Иван Романюк.

Он отметил, что его и сослуживцев мобилизовали весной и без подготовки сразу отправили на фронт. 

«Люди не хотели стоять (на позициях). У нас оружия такого особо не было, только стрелковое. Мы не воевали, а просто пытались выжить», — констатировал Романюк.

Пленный военнослужащий ВСУ Роман Проць отметил, что большинство мобилизованных киевских силовиков, воевавших в районе Золотого и Горского, «уже давно были готовы сдаться в плен, но не знали, как это сделать».

«Мы сдавались (изначально планировали) и своим сказали, что мы отказываемся (воевать). Может, поэтому нам и не сказали (командиры): «Пацаны, отходите»», — предположил Проць.

Пленный солдат ВСУ Алексей Ефименко рассказал, что украинское командование «совершенно не владело реальной ситуацией в районе Золотого и Горского».

«Мы понимали, что это кольцо, но командование или было неправильно проинформировано или… Личный состав понимал, что риски очень большие», — констатировал он.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР 24 июня водрузили флаги Республики и России у администрации освобожденного Горского.