Украинские пограничники пожаловались на то, что их «кинули»

Пограничники 24-го пограничного отряда на видео обратились к Зеленскому с жалобой на отсутствие обещанных надбавок к зарплате.

Они сообщают, что им не выплатили обещанные надбавки за апрель и май в размере 70 тысяч гривен. По их словам, подразделения, находящиеся на том же участке линии соприкосновения, деньги получили.

«Командование в нашем вопросе разбираться отказывается. Тем самым деморализует личный состав. Рапорта были отправлены вовремя, но командование их подписать отказалось. Мы подозреваем, что мы находимся здесь неофициально и незаконно, так как справку о месте пребывания нам давать отказываются. Мотивированного ответа почему – не дают», — рассказали пограничники.

«О чем говорить, если они перестали платить надбавки тем, кто на передке. Платят выборочно, а большая часть даже по документам находится где-то в тылу, хотя солдаты в этот момент стоят на самом «острие» опасности.

Такая проблема повсеместно, многие просто боятся публично об этом говорить.

Кто-то в тылу «списывает» деньги, а к солдатам отношения и уважения никакого. Как эти тыловые крысы не могут понять, что этим они сами понижают боеспособность и моральный дух армии»,  — комментирует ситуацию украинский тг-канал «Легитимный».