«Гробовые» увидим в гробу: Киев перестал платить компенсации раненым и семьям убитых

Правительство Украины перестало платить компенсации раненым и семьям убитых ВСУшников, сообщает украинский тг-канал «Сплетница».

««Гробовые» увидим в гробу, такой девиз нашей власти для защитников Украины!

Правительство перестало платить компенсации раненым и семьям убитых. С этой целью устраиваются масштабные махинации со списочным составом, засекретили все данные и стараются записать всех в пропавших без вести. Все это делается с несколькими целями: во-первых скрыть потери, чтобы не было официальных данных, а во-вторых экономят средства. Многие семьи месяцами пытаются получить информацию о своих близких, но военкоматы ссылаются на указ Генштаба, который закрыл доступ», — сообщает «Сплетница».

«Еще месяц назад украинский ведущий и юморист Олег Грюндик неудачно шутил, что семьям погибших ВСУшников компенсируют 15 млн гривен и эти деньги «можно потратить только на книги, кинотеатр, спортзал», но в реальности все оказалось гораздо хуже.

Дело в том, что украинское правительство задерживает (читай — перестало выплачивать) компенсации раненым военнослужащим и семьям убитых на фронте. Таким образом власть не только скрывает данные об потерях на войне, но и экономит средства в изрядно похудевшем бюджете, который держится исключительно на «подачках» с Запада.

По тем же причинам Украина не спешит забирать тела погибших военнослужащих, чтобы избежать выплат их родственникам, которые месяцами безуспешно пытаются получить информацию о своих родных и близких», — вторит канал MediaKiller.