Сдавшиеся в Херсоне срочники ВСУ просят не обменивать их и не возвращать на Украину

Двое военнослужащих ВСУ, которые во вторник сдались в плен российским войскам в Херсоне, попросили не обменивать их, поскольку не хотят возвращаться на подконтрольные Киеву территории, передает корреспондент ТАСС, наблюдавший за процедурой сдачи в плен украинских военных.

Оба военных — Иван Бойко из Полтавы и Алексей Невзглядов из Киева — заявили, что хотели бы остаться и получить гражданство РФ.

«Мы не хотим на обмен, мы хотим остаться здесь. Жить в мире, согласии, получить гражданство, помогать Российской Федерации бороться <…>. Потому что украинские власти нам врут и часто «заливают» информацию, которая нам просто не нужна», — сказал Бойко.

Сдавшиеся военнослужащие рассказали, что дислоцировались в Скадовске и в феврале при эвакуации в Николаев их колонну разбили. Бойко и Невзглядов скрывались в селах Херсонской области, однако решили добровольно сдаться.

«Я вижу колоссальную разницу между этими двумя армиями. Думаю, что шансов у Украины очень мало по сравнению с Российской Федерацией», — отметил Невзглядов.

По словам солдата, в Киеве его пытались завербовать в националистические подразделения.