В ЛНР задержали 6 наркодилеров

Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР задержали по подозрению в причастности к сбыту наркотических средств и незаконному обороту оружия шесть человек.

По данным пресс-службы МГБ, при задержании у них были обнаружены и изъяты особо опасные запрещенные к обороту наркотические вещества: амфетамин (120 г), опий (25 мл), марихуана (355 г), курительные смеси (5 г), а также огнестрельное оружие и боеприпасы: три пистолета ПМ, 952 патрона, 24 гранаты и 2 противопехотные мины. Задержанные дают признательные показания. Стоимость изъятых наркотических веществ, по ценам «черного рынка», составляет более 3 миллионов российских рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ведомства перекрыли устойчивый канал поступления амфетамина в ЛНР с территории, подконтрольной Украине.

Оперативники установили, что гражданин Украины, проживающий в настоящее время в Харькове, организовал группу из шести человек, «основной деятельностью которой было  доставка с территории подконтрольной Украине на территорию ЛНР наркотических средств и последующий их сбыт».  «Схема распространения наркотических средств действовала следующим образом: наркокурьер завозил через линию разграничения на территорию ЛНР наркотические средства, после чего передавал их крупным оптовикам, те в свою очередь передавали мелким сбытчикам и далее наркотическое средство сбывалось по наркозависимым потребителям.  Сбыт наркотических средств на последнем этапе осуществлялся посредством тайников так называемых «закладок», денежные средства от реализованных наркотических средств перечислялись организатору группы на Украину, для расчета использовались кредитные карты «ПриватБанка», — сообщили в пресс-службе МГБ.