Полковник «Покиньголова»: украинскую полицию на Луганщине возглавляет алкоголик и дебошир

Главное управления Национальной полиции в Луганской области возглавляет полковник Юрий Покиньборода, которому за хроническое пьянство и дебоши сотрудники присвоили звание «Покиньголова». Об этом сообщает североднецкий портал «СевДон».

Издание отмечает, что после увольнения на пенсию из украинской милиции и до начала войны Покиньборода работал «человеком-оркестром» на похоронах и свадьбах, а в мае 2014-го резко переквалифицировался в командира батальона «Киевщина», известного своим отказом командованию сектора выдвинуться в Лутугино.

Портал сообщает, что на Луганщине батальон Покиньбороды отличался грабежами и «изъятием» автотранспорта даже у сторонников украинской власти. Кроме того, издание называет главу оккупационной полиции «хроническим алкоголиком», устраивающим «пьяные дебоши».

«Именно по причине непрекращающихся пьяных дебошей на минувшей неделе он имел весьма нелицеприятный разговор с Х. Деканоидзе», — сообщает подробности деятельности главы полиции «СевДон».

«Кстати, именно в одном из лечебных учреждений Рубежного нашего героя не так давно выводили из состояния алкогольного делирия», — добавляет издание.