Украинские боевики заняли офис ООН в Краматорске

Военнослужащие украинских вооруженных формирований самовольно заняли здание офиса ООН в городе Краматорске.

Бравые украинские воины не могут прожить и дня, чтобы не отжать все, что плохо лежит или стоит или прикрыться от снарядов мирными жителями. На этот раз «трофеем» киевских «защитников» стало здание ООН в Краматорске.

Известно, что киевский офис ООН получил доклад по этому поводу, но, естественно, бессилен что-либо сделать.  

На территории офиса в Краматорске остаются три служебных машины с символикой ООН и дипломатическими номерами украинского образца, которые украинские боевики, без сомнения, собираются использовать совсем не для мирных целей.

Ни к офису, ни к машинам представителей ООН украинские военные не допускают, препятствуют проведению фото-и видеосъемок для отчета вышестоящему руководству международной организации.

ВСУ продолжают практику «прикрытия» своих подразделений мирным населением, социальными объектами и зданиями международных организациями, чувствуя при этом свою полную безнаказанность.

Получается, правда не всегда. Так, в Лисичанске штаб ВСУ разместился в здании гимназии, но «маскировка» не помогла и по штабу был нанесен удар. Тут же киевские пропагандисты подняли визг, что «москали» разрушили учебное заведение. Однако, то ли в спешке, то ли просто по глупости, выставили фото «мирного» объекта с уничтоженной военной техникой         ВСУ во дворе.

Не исключено, что здание ООН будет намеренно обстреляно «защитниками» Украины с целью обвинения Народной милиции ДНР или российских войск в нападении на международную организацию.