Луганские журналисты проигнорировали пресс-конференцию Александра Хуга

Журналисты ЛНР проигнорировали пресс-конференцию первого заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине  Александра Хуга в Луганске, назначенную на 18 марта, на которой он должен был говорить о деятельности миссии и об общей ситуации с безопасностью в регионе и на Украине.

По ответам, полученным «Луганском-1» от ряда журналистов, представителей печатных и электронных СМИ, телевидения и радио, основная причина не отношении к миссии, а в односторонней, тенденциозной информации, которую обнародует данная организация.

По словам одного из журналистов, когда европейская организация, призванная проводить независимый мониторинг, «стыдливо действует в интересах одной из сторон гражданского конфликта – Украины», то «она перестает быть авторитетным источником информации, которую можно давать читателям».

Еще один из опрошенных «Луганском-1» журналистов высказался значительно эмоциональнее: «Я не вижу смысла спрашивать тогда, когда наперед знаешь ответ. Спрашивать о том, что наблюдатели, призванные наблюдать, не видят, не слышат и не скажут? Или о бюджете для почти тысячи сотрудников со всего мира, которые не видят и не слышат?».